Meta Tag Keyword tidak Penting Lagi bagi SEO Onpage Google

Share:

FB Google+ Twitter

Meta Tag Keyword tidak Penting Lagi bagi SEO Onpage Google
Saya baru saja mendapatkan informasi bahwa meta tag keyword tidak penting lagi bagi SEO Onpage untuk mesin pencari Google. Hanya meta tag keywords, bukan yang lain.

Pengertian apa itu tag meta adalah tag2 yang memberi penjelasan ke robot crawl (bot) mesin pencari blognya tentang apa. Kata lainnya tag meta itu menjelaskan identitas dari sebuah web blog, situs atau website.

Dulunya tag meta ini sangat penting dan digunakan secara membabi-buta, namun untuk Google itu tidak berlaku dimulai pada bulan Agustus 2015 saat ini (Ternyata berita algoritma Google ini sudah ada sejak 2009 lalu!).

Baca Juga: Backlink Sudah Mati!

Meta Tag Keyword tidak Penting Lagi bagi SEO Onpage Google


Hal ini pula sudah dikonfirmasi oleh Matt Cutts, Head of The Web Spam Team at Google. Silahkan lihat penjelasan Matt Cutts dalam video disini:


Selain itu sumber yang bisa dipercayai oleh para pembaca disini:

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

Google memiliki alasan tersendiri mengenai meta tag keywords karena meta tag keyword sering disalahgunakan oleh pemilik situs/blog, seperti meta tag yang berlebihan dan kadang tidak relevan sama sekali dengan identitas dari blog tsb.

Baca Juga: Skor SEO 100% tidak Penting bagi Saya.

Hal tersebut memberi dampak negatif bagi bot Google sehingga akan memusingkan bot Google dalam melakukan crawl atau crawling situs/blog yang kita miliki.

Tag Meta Keyword untuk Search Engine selain Google


Searchengineland, salah satu situs rujukan SEO dari seluruh blogger di dunia menyatakan Yahoo search dan Ask masih menggunakan meta tag keyword sebagai perankingan.

Sumber:

http://searchengineland.com/meta-keywords-tag-101-how-to-legally-hide-words-on-your-pages-for-search-engines-12099

Bagaimana dengan mesin pencari Bing?

Bing turut mengikuti langkah perencanaan yang telah dilakukan oleh Google, yakni tidak menggunakan meta tag keyword sebagai faktor ranking situs/blog. Oleh karena itu, hindarilah memasang meta tag keyword karena memang sudah tidak penting lagi untuk SEO onpage Google dan juga Bing.*

Labels: Algoritma, SEO

Thanks for reading Meta Tag Keyword tidak Penting Lagi bagi SEO Onpage Google. Jika dirasa berguna, silahkan share ke sosial media.

Share:

FB Google+ Twitter

8 Responses to "Meta Tag Keyword tidak Penting Lagi bagi SEO Onpage Google"

  1. ohh gitu ya mas Meta Tag di hapus aja ya
    karna udh ga penting lagi Bagi SEO template kita thanks Mas Artikelnya

    Blogwalking Salam Kenal

    ReplyDelete
  2. iya ni, banyak blog yang udah kece setelah di cek gak ada keywordnya, ternyata memang udah gak ngaruh di google

    ReplyDelete
  3. Halo, kalau memang meta Keywords sudah tidak begitu penting atau bahkan sudah mati, kenapa masih banyak yang pake ya? atau mungkin ada alasan lain mereka tetap memakainya?

    Maaf, kalo nda salah lihat, di blog ini juga masih ada.thanks..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meta tag keyword tidak berfungsi lagi untuk Google, tapi Yahoo, Ask dan search engine lainnya tetap menggunakan meta tag keyword sebagai salah satu faktor perankingan blog.

      Delete
    2. Thanks infonya gan, jadi lebih jelas penjelasannya.

      Delete
    3. jadi tetep pasang aja meta keywordnya untuk mesin pencari lainnya ya mas

      Delete
    4. Iya mending di pasang aja gan untuk SE lain selain Google, seperti Bing, MSN, Yahoo dll.

      Delete
  4. iya, meta keyword bukan faktor utama untuk meningkatkan ranking penelusuran

    ReplyDelete

If you find any errors in this article, please comment.