Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO

Share:

FB Google+ Twitter

Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO
Bagaimana pengaruh tanda minus, angka atau simbol tertentu pada nama domain web blog, situs atau website bagi SEO?

Memang nggak bisa dipungkiri lagi kalo emang permasalahan penentuan nama domain blog tidak boleh sembarangan karena ngeblog itu jangka panjang. Sekalinya mengubah nama domain, itu sama saja seperti membuat blog baru. Nol alexa rank, PA dan DA dimulai dari 0 lagi dan efek negatif lainnya.

Baca Juga: Pengertian Keyword On Domain.

Contoh salah satu domain situs yang seringkita lihat seperti:

1. Angka pada Domain
[namablog123].blogspot.com

2. Tanda Strip atau Minus pada Domain
[nama-blog].blogspot.com

3. Pengulangan Huruf pada Domain
[namabloggg].blogspot.com

4. Pengulangan Kata pada Domain
[namablogblog].blogspot.com

Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO


Setelah googling dan nyari informasi sana-sini, memang nggak ada sama sekali efek tanda minus, simbol, angka atau huruf double di domain blog yang sama. Lebih dari itu juga udah banyak banget yakan domain2 situs besar yang menggunakan salah satu dari pilihan tsb.

Namun dari sisi User Friendly memang itu nggak baik sama sekali. User Friendly yang dimaksud yakni nggak bersahabat sama para pengunjung/pembaca blog. Mereka bakal susah ingat domain blog apabila sewaktu-waktu bakal main2 lagi ke blog kita.

Baca Juga: Cara Mendapatkan Cuplikan Unggulan di SERPs.

Mau menambahkannya? Punya pendapat sendiri barangkali? Share ae di kolom komentar :)

Labels: SEO, Tips SEO

Thanks for reading Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO. Jika dirasa berguna, silahkan share ke sosial media.

Share:

FB Google+ Twitter

3 Responses to "Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO"

  1. Dari segi seo untuk alternatif domain yg memang sudah meriset kata kunci utk domain kebetulan domain tersebut low competitor dan sudh di gunakan olh org memang alternatif bsa di tambahkan angka di belakangnya atau tanda (-) untk memisahkan kata2nya..

    krena dari mesin pencari yg akan di baca hanya hurufnya sja

    Alangkah baiknya diusahakan memilih domain .com/.net/.org

    Utk awal pemilihan domain jg jng salah pilih apakh domain tersebut sudh pernh di gunkn sblmnya/blm.

    Di cek juga history domain trsbt tkutnya setelah kita pakai sblmnya pernh bermslh..

    Klo bs cari yg pas di cek never register...

    Utamakan memilih domain jg lbh baik harus memikiki nice keyword

    Khusus buyer keyword u/ toko online ex: jual...com etc

    Bs juga menggunakan brands produk u/ memiliki ciri khas..

    Usahakan sebelum membuat suatu produk/postingan di riset kata kunci terlebih dahulu..

    Seperti itulah gambaran u/ memilih suatu domain baru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas atas informasi tambahannya. Sangat berguna loh.

      Delete

If you find any errors in this article, please comment.