Pengertian Jingling dan Cara Mengatasi/Menghindari Jingling Tools

Share:

FB Google+ Twitter

Pengertian Jingling dan Cara Mengatasi/Menghindari Jingling Tools
Pengertian apa itu Jingling adalah sebuah tools atau aplikasi yang berfungsi dan bertujuan meningkatkan visitor web blog, situs atau website secara tiba2.

Perhatian utama dari kalangan blogger adalah visitor yang didapatkan bukanlah manusia melainkan para robot SE (Search Engine, - mesin pencari). Istilah ini dikenal dengan sebutan Auto Visitor.

Saya pernah mengulas pengertian dan perbedaan white hat SEO, black hat SEO dan gray hat SEO. Jingling bisa dikategorikan sebuah program aplikasi, dan aplikasi ini termasuk ke dalam bagian teknik black hat SEO. Bagaimana pun juga, blogger yang menggunakan teknik black hat sudah pasti menggunakan software Jingling.

Baca Juga: Pengertian Social Media Marketing (SMM) Search Engine.

Pengertian Jingling dan Sejarahnya


Awal Mula Sejarah Jingling Tools

Asal mula terciptanya aplikasi Jingling berlokasi di China. Aplikasi ini bertujuan menaikkan ranking suatu web blog naik di SE secara pesat. Dengan bantuan tools ini, sebuah web blog yang sudah menempati Page-One secara alami akan mudah dikalahkan oleh situs yang menggunakan Jingling di SERPs.

Bagaimana Cara Kerja Jingling Tool?

Cara kerja aplikasi Jingling adalah disaat kita telah menginstall apk ini, kita akan diarahkan ke suatu laman untuk mengisi formulir sesuai "Rules". Nantinya cukup dengan menekan tombol Enter maka proses akan berjalan dengan sangat cepat. Trafik yang dihasilkan memang sangat memuaskan sebab prosesnya hanya memakan waktu beberapa menit.

Pengaruh bagi Blog apabila Menggunakan Jingling

Pada dasarnya Jingling merupakan tools negatif. Blogger sangat sensitif dengan aplikasi seperti ini. Dalam suatu kasus situs yang menggunakan Jingling akan dibanned oleh Google. Akan sangat disayangkan apabila akun Google Adsense juga ikut dibanned.

Baca Juga: Macam2 Tag Meta yang hanya Dipahami Google.

Cara Mengatasi dan Menghindari Jingling


Satu2nya cara mengatasi Jingling adalah dengan cara melakukan kostum pada robot.txt dipengaturan Blogger. Mengapa harus dihindari? Sebab persaingan di SERPs sangat tinggi, bukan tidak mungkin blogger lainnya menyerang situs kita dengan cara menggunakan aplikasi Jingling.

1. Blogger > Setelan
2. Preferensi Penelusuran > Custom/Khusus
3. Robot.txt > Edit

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: Googlebot
Allow: /
Disallow: /search
User-agent: *
Disallow: /
Sitemap: http://[namablog].blogspot.co.id/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Dengan cara begitu, apa pun dan bagaimana pun caranya bot auto-visitor tersebut akan terblokir secara otomatis karena setting Blogger telah di setel dibagian visitor blog.

Baca Juga: Faktor yang Mempengaruhi Trafik Organik pada Situs.

Kelebihan dan Kekurangan Jingling, Auto Visitor Web Blog


#1. Kelebihan Menggunakan Jingling


  • Visitor sangar tinggi akan tetapi sumber bukan berasal dari Indonesia melainkan luar negeri
  • Nggak berdampak pada SEO karena cara kerja Jingling adalah menarik bot
  • Alexarank berada di posisi yang sangat bagus
  • Jingling aplikasi berbayar namun beberapa blogger membagikan Jingling gratis


#2. Kekurangan Menggunakan Jingling


  • Visitor web tidak stabil, naik dan turun yang berpengaruh pada nilai Alexarank
  • Akan mudah terdeteksi oleh SE karena Jingling memanggil seluruh bot (Auto Visitor) dari seluruh dunia
  • Web akan terdeteksi spam, terutama SE Google


Baca Juga: Pengertian Auto Generated Content (AGC) pada Web Blog.

Kesimpulan secara Garis Besar

Secara garis besar memang akan sangat menyenangkan apabila situs kita menghasilkan trafik yang cukup tinggi, di sisi lainnya kita dengan mudahnya menipu orang lain bahwa blog kita telah dikunjungi oleh ribuan orang. Di sisi lainnya apabila ketahuan blogger, web blog tersebut sudah pasti akan di banned. Masih mau pakai aplikasi Jingling, bro?

Labels: SEO, Tips SEO

Thanks for reading Pengertian Jingling dan Cara Mengatasi/Menghindari Jingling Tools. Jika dirasa berguna, silahkan share ke sosial media.

Share:

FB Google+ Twitter

18 Responses to "Pengertian Jingling dan Cara Mengatasi/Menghindari Jingling Tools"

  1. selain cara diatas ada cara lain yaitu dengan melaporkannya di google spam

    ReplyDelete
  2. gan berarti Robot.txt itu harus diaktifkan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus sebenarnya gan, untuk berjaga-jaga. Bisa dibilang itu sebagai antisipasi (mencegah). Btw Robottxt di blog ini tidak saya aktifkan.

      Nggak tahu kenapa, setelah saya aktifkan, tiba-tiba deskripsi artikel di hasil pencarian malah menghilang, penjelasannya disebabkan karena Robot.txt telah memblokir deskripsi artikel. Makanya tidak saya pakai.

      Delete
  3. blog saya pageviewnya tiba2 bisa seratusan lebih perhari padahal baru bikin 4 artikel, pas dicek ada sumber pengunjung dari china (situs porno), apakah ini termasuk auto visitor? berbahayakah kalau dibiarin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya gak pernah mengalaminya gan. Bisa jadi itu auto visitor. Pastinya berbahaya dong soalnya kan itu situs kotor.

      Delete
  4. wah nambah ilmu lagi tentang dunia bloging. makasih gan info nya

    ReplyDelete
  5. gan, efek dari pasang robot.txt apa aja gan? takut efek pada SEO blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ana tahu gan deskripsi artikel kita hilang di SERP, biasanya ada tulisan, "Deskripsi artikel ini sudah di blokir robot.txt". Kurang lebih seperti itu. Ini pengalaman ana gan...

      Cuma untuk ranking artikel kita di SERP ana kurang tahu pasti, entah turun atau tetap seperti biasa. Sepertinya turun gan karena deskripsi tidak terdeteksi.

      Delete
  6. Blog agan diaktifkan google bot kenapa gan, soalnya pengen pakek tapi nanti malah anjlok visitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya pake gan, tapi sekarang gak pake lagi. Kalo pake google bot itu deskripsi artikel malah menghilang di SERP gan. Aneh banget.

      Delete
  7. Wah keren dapet ilmu lg yg bermanfaat lagi nih.

    ReplyDelete
  8. Mantap sobat . Jadi tau apa itu jingling 😊

    ReplyDelete
  9. Baru tahu ane sob kalau ada tool buat naikin traffic, tetapi juga ada siai negatifnya jigling itu. thank's infonya ya sob

    ReplyDelete
  10. Saya biar aman dari jingling gimana gan? Selain pakai robottxt

    ReplyDelete
  11. Saya baru tau hari ini tentang jingling.
    Terima kasih penjelasannya. Blogku kan pageview per harinya hanya sekitar 20an. tapi, terkadang tiba2 100an. padahal sy tidak pake autovisitor-_-
    Ini berbahaya nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nengoknya dimana?

      Kalau di ikhtisar bisa jadi, karena mas sendiri buka tutup buka tutup halaman blog sendiri, kalau di ikhtisar terhitung tuh, terkecuali di Google Analytics.

      Kalau di Google Analytics perhitungannya real, sesuai kunjungan. Persoalan tutup buka tutup buka halaman blog sendiri mah gak terhitung di Analytics nya mas.

      Delete
  12. terimakasih om...ane jadi ngerti kenapa traffik blog ane membengkak :v

    ReplyDelete
  13. Saya baru tau banget tentang jingling . Ternyata sangat berbahaya juga. Maksaih mas atas informasinya. Jadi tambah dej pengetahuan saya. Hii

    ReplyDelete

If you find any errors in this article, please comment.