7 Keuntungan Blog dengan Topik Pengertian untuk Google Adsense

7 Keuntungan Blog dengan Topik Pengertian untuk Google Adsense
Apakah yang menjadi keuntungan bagi kita apabila membuat blog dan menggunakan satu topik yakni "pengertian"?

Bagaimana keuntungannya dari sisi program periklanan Google Adsense?

Saya ingin meluruskan bahwa di artikel ini ada 2 pembahasan yang berbeda tapi dijadikan satu kemasan (artikel, red).

Kita awali dengan keuntungan pribadi, diakhiri dengan Adsense.

7 Keuntungan Blog dengan Topik Pengertian untuk Google Adsense


#1. Artikel yang bersifat abadi

Artikel dengan tema "pengertian" itu bersifat abadi. Jika ranking artikelnya sudah cukup bagus di SERPs, tentunya menghasilkan trafik organik yang tinggi pula.

Tentu saja itu berpengaruh terhadap domain authority dan page authority situs kita.

#2. Sekali di tulis, tugas kita sudah selesai

Apa pun yang ada di dunia ini memiliki sebutan atau istilahnya tersendiri. Nah, tiap-tiap istilah ini kita buatkan pengertian atau definisinya.

Cukup sekali di tulis, dengan nilai artikel berkualitas dan bernilai tinggi, ranking artikel di SERPs akan terus meranjak dengan cepat.

#3. Salah satu "Kebutuhan Pokok" pengguna Internet

Gak semua orang itu paham berbagai definisi, istilah atau sebutan ilmiah. Maka dari itu, banyak orang "googling" untuk menemukan jawabannya.

Jika sudah punya blog yang bertopik "pengertian", silahkan kembangkan lebih baik lagi.

Tingkatkan frekuensi penerbitan artikel menjadi lebih baik lagi dan jangan lupakan tutorial cara membuat artikel yang berkualitas.

#4. Artikel mudah memenangkan SERPs

SERPs atau Search Engine Result Page adalah suatu bentuk hasil ranking artikel yang ditampilkan oleh SE Google.

Selama konten yang kita buat berkualitas dan bernilai tinggi, artikel banyak di buka dan berasal dari organik, ranking artikel juga akan ikutan naik.

Semua itu terjadi secara bertahap hingga pada akhirnya artikel kita mencapai puncak keemasannya. Pageone & urutan #1.

#5. Gak tau? Jawabannya sudah ada di Wikipedia

Wikipedia adalah ensiklopedia bebas, juga memuat berbagai pengertian dari berbagai istilah-istilah.

Bukan cuma wikipedia saja, banyak kok situs-situs yang memuat artikel "pengertian", misalnya kamus slang atau bahasa-bahasa anak gaul jaman sekarang.

Memang tidak terlihat profesional, tapi setidaknya gaya penulisan kitalah yang membedakan itu semua.

#6. Salah satu blog atau situs rujukan nomor #1 di Indonesia

Bermimpi itu bagus, lebih baik lagi melakukan suatu hal agar mimpi itu menjadi kenyataan bagi kita.

Blog, situs atau website kita bisa menjadi "bahan" rujukan sebagai situs "pengertian" terbaik yang pernah ada di Indonesia.

Semua itu membutuhkan nilai passion blogger: niat, tekad, ketekunan dan disiplin.

#7. Artikelnya sangat luas

Artikelnya memang sangat luas kok, karena "pengertian" itu melingkupi segala hal yang ada di dunia.

Dimulai istilah-istilah dari ilmu kedokteran, ekonomi, bisnis, teknologi dan masih banyak lagi. Topik blog "pengertian" itu sangat luas, tiada batas.

Benarkah Topik Blog "Pengertian" Terbaik untuk Google Adsense?


Jawaban yang paling tepat adalah Passion Blogger, inilah yang paling tepat.

Akan tetapi kalau topik "pengertian" ini sesuai dengan passion kita maka akan sangat menguntungkan sekali.

Persaingannya juga tidak sulit, mudah kok mengalahkan blog-blog papan atas lainnya. Keuntungan dan manfaat lainnya adalah:

  1. Santai mencari uang melalui google adsense
  2. Gak terikat sama sekali, misalnya harus mengikuti berita dan informasi
  3. Cukup sekali posting dengan artikel yang berkualitas
  4. Kalau blog sudah cukup lengkap dengan berbagai tulisan "pengertian", siap-siap dianggap master pengertian
  5. Masih banyak lagi deh pokokonya ;)

Kesimpulannya?

Silahkan pahami artikel ini dari awal sampai akhir, tentunya sangat menguntungkan bagi kita...

...apalagi blog kita sudah ditautkan ke Google Adsense.

Cukup sekali tulis kita bisa langsung santai. Bagaimana dengan penghasilan Adsense? Ya terus berjalan tanpa henti.

Awalnya memang terasa cukup lelah tapi hasilnya sangat luar biasa. Bukan begitu, blogger?

» Terima kasih sudah mau membaca konten 7 Keuntungan Blog dengan Topik Pengertian untuk Google Adsense. Jika dirasa sangat berguna, mungkin bisa di share oleh para pembaca :)

6 Responses to "7 Keuntungan Blog dengan Topik Pengertian untuk Google Adsense"

  1. Mantap informasinya mas, oh iya yang saya bingung dari awal saya baca, blog ini kok iklan adsense nya gak ada, padahal dulu ada. Kenapa mas? 😗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini saya lepas dulu mas
      Template baru saja dimodifikasi
      Footer saya hilangkan, font nya juga udah saya ubah, widget gak penting udah saya hapus

      Saya lagi fokus menaikkan ranking artikel di SERPs, semua artikel sudah saya edit sedemikian rupa agar lebih friendly terhadap search engine mana pun hehe

      Ya pokoknya seokiller mengalami perubahan besar2an lah mas, artikelnya maupun tampilan blognya hehe

      Delete
    2. Wah mantap hehe.. Saya perhatikan juga, blog ini semakin lama semakin bagus tiap tiap konten artikel nya di search engine, sukses selalu mas. Hehe..

      Delete
  2. Emmm bagus dan menarik bg. Untuk topik ini cukup isi artikel mencapai 1000, selanjutnya duduk manis sambil mengeruk hasil yaaa heheeee

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar sesuai dengan topik artikel.
Nama komentator dan isi komentar yang mengandung SARA, Iklan/Promo dan menyertakan Link tidak akan dipublikasikan.