6 Keuntungan Blog dengan Niche Pengertian untuk Google Adsense

BINGUNG milih tema, topik atau niche untuk blog dimana blog ini nantinya akan dikaitkan ke google adsense dan Anda berharap bisa mendapatkan banyak uang dari adsense?

6 Keuntungan Blog dengan Niche Pengertian untuk Google Adsense

Menurut hasil observasi yang saya lakukan, hehe....blog dengan tema pengertian atau definisi adalah topik blog terbaik yang pernah ada untuk google adsense.

Ini bukan terkait nilai CTR (click through rate), CPC (cost per click) atau eCPM (effective CPM) yang Anda terima, melainkan tentang keefektifan di saat proses pendapatan adsense terus mengalir tiada henti.

Blog Pengertian, Niche Blog Terbaik untuk Google AdSense


Mengapa saya katakan topik pengertian sangat baik untuk adsense? Ada beberapa poin yang ingin saya bahas secara detail dan lengkap....

....Namun, ingat, kesampingkan terlebih dahulu nilai BPK yang akan didapatkan dari adsense nantinya dan berbagai bentuk pendapatan adsense lainnya.

#1. Abadi, Abadi dan Abadi

Jika dibandingkan situs dengan topik teknologi, yang dikenal memiliki BPK tertinggi - dengan blog topik pengertian, blog topik pengertian jauh lebih abadi dan tidak perlu diperbaharui lagi apabila mengalami pengembangan, baik dari berbagai hal.

Tentu berbeda dong dengan topik teknologi dimana Anda harus rutin mengupdate banyak artikel dalam satu waktu. Belum lagi ada teknologi terbaru... anggap saja RAM yang baru saja diciptakan, Anda harus menjelaskannya secara detail. Anda juga harus mengikuti terus menerus perkembangan teknologi. Ribet, kan?

Untuk blog definisi, saya rasa, cukup menulis sekali saja dengan dukungan konten yang dianggap sudah berkualitas dan kaya akan informasi, selanjutnya langsung dipublikasikan. Jawabannya, abadi untuk selamanya.

#2. Kebutuhan Pokok Pengguna Internet

Gak banyak orang di dunia ini yang paham terkait berbagai penjelasan tentang berbagai sebutan, istilah atau suatu pengertian.

Anda yang baru saja membuat, mengembangkan atau sudah memiliki blog dengan topik definisi atau pengertian, alangkah baiknya jika Anda mau mengembangkan dan mengoptimalkannya jauh lebih baik lagi.

Bukan gak mungkin kalau suatu saat nanti blog Anda akan dijadikan sebagai blog paling nomor 1 di Indonesia yang mengulas berbagai definisi, baik itu secara sederhana maupun menurut para ahli, master atau apalah.

#3. Mudah Memenangkan SERP (Search Engine Result Page)

Blog dengan satu topik pembahasan pada faktanya mampu memenangkan pencarian nomor 1 di search engine Google dengan sangat mudah.

Beda orang berbeda pendapat. Menurut saya sendiri, blog dengan 1 topik pembahasan jauh lebih "diistimewakan" jika dibandingkan dengan blog gado-gado atau situs dengan berbagai topik.

#4. Jawabannya Mudah Ditemukan (wikipedia)

Kalau Anda masih kekurangan informasi terkait penjelasan dan jawaban dari suatu pengertian, tinggal googling saja.

Jangan takut, meski pun gak terlihat profesional, setidaknya gaya penulisan-lah yang membedakan itu semua. Jawabannya ada banyak banget, semisal di Wikipedia, buku, makalah, tabloid dan dimana saja.

#5. Menjadi Website Rujukan Nomor 1 di Indonesia

Pasti menjadi suatu kebanggaan ketika blog yang Anda bangun dan dikembangkan menjadi website rujukan atau rekomendasi nomor 1 di indonesia yang membahas berbagai definisi atau istilah. Iya, kan?

Jangan sia-siakan!

#6. Artikelnya Sangat Luas

Bisa dikatakan, website dengan niche pengertian ini layaknya blog gado-gado, namun masih dalam satu ruang lingkup, yakni membahas sebuah jawaban dari suatu pengertian yang diinginkan oleh para pembaca atau pengunjung blog Anda.

Jawabannya sangat luas, tentu saja artikelnya pun sangat luas. Anda bisa membuat 10 kategori dalam satu blog, misalnya kategori biologi yang membahas terkait ilmu pengetahuan alam, ekonomi yang membahas terkait ruang lingkup ekonomi, dan sebagainya.

Niche Blog Pengertian adalah Topik Terbaik untuk Google Adsense


Setelah membahas beberapa poin penting terkait niche blog tersebut, kali ini ada alasan mengapa saya katakan bahwa topik pengertian ini bisa dikatakan terbaik untuk adsense.

Sebut saja blog Anda sudah mendapatkan peringkat nomor 1 di mesin pencari google, bing, yahoo atau pun yandex...

....Trafik atau visitor blog terus menerus stabil dalam beberapa bulan terakhir ini. Maka, kesimpulan yang didapatkan adalah penghasilan adsense Anda pun akan tetap stabil.

Anda tidak perlu bersaing dengan blog-blog yang ada di luar sana, toh..blog Anda adalah blog yang tergolong unik dan menarik. Selain itu, ada beberapa manfaat yang Anda terima, diantaranya adalah:

  1. Santai mencari uang melalui google adsense
  2. Gak terikat sama sekali, misalnya harus mengikuti berita dan informasi
  3. Sekali posting artikel pada blog dengan konten berkualitas, kemudian bisa santai
  4. Jika semua jawaban dari definisi sudah tersedia di blog Anda, kemungkinan 90% Anda akan dijadikan sebagai situs rekomendasi nomor 1 di Indonesia yang menyediakan informasi berbagai pengertian (yakali mengalahkan wikipedia hahaha...); dan
  5. Masih banyak lagi. Silahkan tambahkan di kolom komentar kalau perlu.

KESIMPULAN

Perhatikan nomor 4 diatas, tertulis jelas bahwa, "manfaat atau keuntungan yang Anda peroleh adalah apabila semua jawaban dari definisi sudah tersedia di blog Anda, kemungkinan 90% Anda akan dijadikan sebagai situs rekomendasi nomor 1 di Indonesia".

Jika sudah demikian, seumur hidup pun Anda bisa menikmati penghasilan google adsense tanpa harus mengupdate artikel terbaru.

But, yaaa tetap saja mengikuti berbagai informasi dan berita, kali saja ada definisi terbaru. Hihihi. Gimana... Ingin mencoba? Good luck & happy blogging!

0 Response to "6 Keuntungan Blog dengan Niche Pengertian untuk Google Adsense"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan benar, komentar spam tidak akan dipublikasikan. Harap baca semua atau keseluruhan artikel. Gunakan anonymous jika tidak punya akun google untuk berkomentar. Centang OK pada NOTIFY ME agar komentar balasan masuk ke email Anda.