Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

DONE! Tepat pada tanggal 23 Maret 2016 lalu, template blogger hipwee yang cocok dijadikan sebagai blog majalah dan berita online ini dihadirkan di forum Ads.id oleh Mas Bamz Ghazali (nama saya arief ghozaly nih, wah hampir mirip haha) sebagai pembuat dan pengembang template blog yang mirip dengan situs Hipwee ini.

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Ya, template blog ini diadaptasi dari website HIPWEE (convert), yakni sebuah situs yang menyajikan konten atau artikel posting blog dalam bentuk viral, yang sedang ngetrend atau menjadi trending topik di dunia maya.

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016


Template blog ini sangat cocok dijadikan sebagai blog yang menggunakan general niche blog atau niche blog sekali pun, seperti majalah, berita, koran online, magazine, seo ready, super responsive dan merupakan pilihan terbaik di tahun 2016.

Yuk, inilah keunggulan dan kelebihan template blog Hipwee:

1. Responsive, dengan desain responsif, website akan terlihat bagus ketika di akses menggunakan desktop, tablet atau smartphone karena konten selalu ditampilkan dengan fokus utama.

2. Search Engine Optimized (SEO), template ini menggunakan H1, H2, H3 yang dinamis, Google Breadcrumbs, dan internal link yang sudah di sesuaikan sehingga website akan lebih optimal & SEO Friendly.

3. Cross-browser Compatible, desain dan kode yang digunakan sesuai dengan standar web. Hal ini memastikan desain website tampil dengan baik di browser internet modern, seperti Firefox, Chrome dll.

4. Simple Admin Layout, tata letak pada Admin panel yang simpel akan memudahkan kita untuk mengatur posisi widget, sehingga blog akan tetap tertata rapi dan pengunjung juga betah berada di website.

5. Easy to Use, kita dapat dengan mudah menggunakan template ini karena sudah dilengkapi dengan panduan penggunaan berupa Pdf yang sudah ada didalam folder.

6. Custom Menu, template ini menggunakan menu navigasi yang di sesuaikan. Kita dapat menambah dan memodifikasi item menu navigasi yang lebih mudah dari sebelumnya. Halaman, kategori, external link, dll.

7. Social Share Button, dengan social share ini membuat pengunjung lebih aktif, mereka dapat membagikan tulisan blog kepada teman-teman mereka di situs sosial media populer seperti facebook, twitter dan Google Plus.

8. Related Post, fitur artikel terkait ini memiliki peran penting dari segi SEO. Dengan fitur ini membuat pengunjung tertarik untuk melihat halaman lainnya sehingga dapat memaksimalkan jumlah page view per visit.

Cukup menarik, kan? Bukan hanya itu saja. Dari ke 8 fitur penting diatas, kita akan mendapatkan fitur spesial atau khusus bagi pembeli template blog Hipwee, diantaranya adalah:

Fitur Spesial Template Blog Hipwee


1. BUILD WITH BOOTSTRAP

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Bootstrap adalah front-end framework yang bagus dan luar biasa yang mengedepankan tampilan untuk mobile device (Handphone, smartphone dll.) guna mempercepat dan mempermudah pengembangan website. Bootstrap menyediakan HTML, CSS dan Javascript siap pakai dan mudah untuk dikembangkan.

2. FIXED TOP NAVIGATION BAR

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Menu navigasi ini akan tetap berada diatas meski halaman di scroll kebawah. Tentunya pengunjung akan lebih mudah mengunjungi halaman lain sehingga dapat meningkatkan pageview blog anda. Menu navigasi ini juga mendukung fungsi dropdown.

3. TOMBOL SHARE KEREN

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Dengan dukungan API, tombol share ini terlihat lebih menarik karena dapat menampilkan jumlah share social media. Masih JARANG template blogspot yang memiliki fitur seperti ini.

4. TABVIEW WIDGET

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Fitur ini bermanfaat untuk meminimalkan widget dibagian sidebar, sehingga masih ada space kosong untuk widget lainnya. Tentunya fitur ini membuat blog Anda lebih rapi. Tab 1 adalah widget popular post dan Tab 2 adalah widget recent post (dapat disetting berdasarkan kategori).

5. FULL CUSTOM ADMIN LAYOUT

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Tata Letak / Layout mudah difahami & beda dari yang lain. Hal ini memastikan anda akan lebih mudah memahami posisi widget pada blog Anda.

6. FULLY RESPONSIVE

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Template ini sudah responsive sepenuhnya, mulai dari layout, gambar, tabel, navigasi dan sebagainya. Jadi tidak perlu khawatir jika pengunjung blog Anda dominan pengguna smartphone.

7. CUSTOM LABELS, ADS & FB SHARE BUTTON

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Template ini dilengkapi list label, space iklan, dan tombol share facebook dibagian bawah tiap artikel, yang pasti sudah di kostum sehingga tampilannya lebih cantik.

8. RELATED POST & FACEBOOK COMMENTS

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Template ini juga dilengkapi related posts dibagian bawah artikel yang memungkinkan pengunjung untuk melihat artikel lainnya, dan itu artinya dapat meningkatkan page view blog anda. Selain itu ada facebook comments dibawah artikel terkait ini.

9. FB OPEN GRAPH & TWITTER CARD

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Template ini dilengkapi Facebook Open Graph dan Twitter Card.

10. IKLAN DITENGAH ARTIKEL

Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016

Template ini sudah mendukung iklan ditengah artikel yang bertujuan meningkatkan Page CTR AdSense. Selain itu ada fixed share button khusus yang hanya tampil bagi pengguna smartphone atau tablet.

Feature List:

  • 100% Responsive
  • SEO Optimized
  • Custom Tag Heading
  • Custom Featured Post Widget
  • Facebook Comments
  • Fixed Menu Navigation
  • Custom Search Box
  • Page Navigation
  • Google Breadcrumbs
  • Viral Style
  • Custom Related Post
  • Social Share atas & bawah
  • Compatible with major browsers
  • Custom Blogger Template Designer
  • Full Custom admin layout
  • Font Awesome Icons
  • Facebook Open Graph
  • Twitter Card


Good luck & happy blogging!

6 Responses to "Template Blogger Hipwee - Tema Blog Majalah paling Keren 2016"

  1. Mantab Bro info template terbarunya. Saya memang ngidam template yang modelnya seperti ini, rencana tahun ini.

    Semoga lekas ada yang mau beli deh... :D

    Salam kenal,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mas bekti, semoga terbeli. Saya juga ikutan ngidam haha :D

      Delete
  2. Laserjet Murah gan mau tanya, template wordpress gratis, terkadang setelah di aplikasikan kok tidak sesuai dengan contohnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas saya gak ngerti soal WordPress.

      Delete
  3. mas aku mau template ini, kayak mana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template itu di jual gan, bukan gratis. Silahkan hubungi pihak terkait.

      Delete

Komentar spam tidak akan ditampilkan - (moderator).