4+ Template Blogger Terbaru, Sederhana, Keren dan Gratis 2017

4+ Template Blogger Terbaru, Sederhana, Keren dan Gratis 2017
Lagi nyari template blog simple, Mobile Friendly, minimalis, menarik, ringan, keren dan mendukung fitur SEO Friendly dan Responsive?

Agan masuk di artikel yang benar! Ngoahaha...

Dibawah ini ada begitu banyak daftar atau koleksi template blogger terbaru yang sederhana, cocok untuk blog pribadi. Apalagi free download blogger theme!

Baca Juga: Pengaruh Template Blog SEO terhadap SERPs

Template blog simple biasanya digunakan untuk menulis tulisan pribadi seperti curhat (curahan hati), catatan harian, jurnalis, wartawan, ungkapan, opini, pendapat dan tulisan pribadi lainnya.

Template blog yang User Friendly mengutamakan kenyamanan pembaca ketika membaca artikel2 yang ada di blog, situs atau website kita.

Mangka dari itu, memilih dan menentukan template blog itu harus jeli. User Friendly dan SEO Friendly kalau perlu biar lebih gress dan mengigit. Penasaran apa2 saja? Cek dibawah!

4+ Template Blogger Terbaru, Sederhana, Keren dan Gratis 2017


#1. New Thesis SEO V3

Sebuah maha karya di tahun 2015 oleh CB Blogger (Contoh Blog) dengan tampilan blog yang di dominasi warna biru.

Katanya template blog ini sangat SEO killer (wah, ikutan nama blog saya nih...). Penasaran dengan tampilannya gimana? Cek disini:

http://newthesisseov3.blogspot.co.id/

Dari desas-desus yang pernah ada, katanya blog demo SEO V3 pernah di blokir Google lantaran terlalu SEO, padahal isi text-nya kebanyakan Dummy Text, atau sample posting Lorem Ipsum.

Nb: Demo sudah dihapus, silahkan cari di mesin pencari.*

Baca Juga: Template Blog Berita dan Majalah Terbaik 2017

#2. The Writer Blogger Template

Diantara semua template disini, saya paling suka dengan tampilan The Writer. Minimalis, berkesan, bernilai tinggi dan terlihat "mahal".

The Writer pernah saya gunakan. Tampilannya juga "Scannable" alias mudah dibaca, enak dipandang dan tidak sakit mata. Penasaran? Mungkin bisa dicoba.

http://thewriterdemo.blogspot.co.id/

#3. Jurnalistik Template

Well.. Template inilah yang saya gunakan saat ini. Free premium blogger template! Yap nggak salah lagi. Rasanya premium tapi free download.

Backgroundnya juga berwarna putih, ukuran font jelas, menggunakan font family Arial, dan disediakan 3 slot di Footer untuk dipasangkan widget2 pilihan.

http://jurnalistiktemplate.blogspot.co.id

Baca Juga: Perbedaan Template Gratis, Premium, Clone dan Convert

#4. New Iwata

Ah favorit saya, nih! Tampilannya dominan biru dan putih. Enak dipandang, tulisannya Ok dan navigasi menunya juga jelas.

Apalagi template ini tergolong cukup (Fast Loading). Kalau di intip dalam template, memang tidak heran karena template ini tidak menggunakan banyak script.

Tampilan template blogger nya juga tergolong bersih banget. Terbaik di tahun 2017 paling update saat ini!

Baca Juga: Blogger Template Premium Terbaik

http://newiwata.blogspot.co.id

#5. SEO Fast Blogger - Fully Fast Loading

Salah satu template blog gratis terbaik 2017 saat ini! Kecepatannya luar biasa full, Trends 2017.

Di dukung Flat dan Responsive design, blazing fast, SEO Friendly, Valid Feed, HTML5, CSS3 di W3C Validator.

http://seofastblogger-gmr.blogspot.co.id/

Baca Juga: Pengertian Template Blogger SEO dan AdSense Ready

#6. Simplify / Nubie SEO Template

Simplify atau Nubie SEO merupakan template dengan desain yang sangat mewah.

"Simplify is a Blogger template with Responsive layout and suited for all blog. It's design with simple color combination, clean and modern look, Fast, SEO Optimized, and has been built by using some of the most popular current design trends," begitu kata sang desainer template.

http://nubieseo.blogspot.co.id/

#7. Simple Responsive Blogger Template by Josh Peterson

Template blog simple ini merupakan template buatan Josh Peterson yang dikembangkan lagi oleh Arlina Design.

https://simpletemplatejp.blogspot.co.id/

Sebenarnya ada begitu banyak template blog simple dan keren terbaru 2017 untuk saat ini. Masalahnya tidak mungkin saya sertakan semuanya.

Diatas sudah saya sediakan link URL dari demo tiap2 template. Untuk menghubungi, download atau membeli template yang berbayar (premium), silahkan kontak adminnya masing2.

Baca Juga: Apa Pengaruh Mengganti Blogger Template?

Untuk bisa menghubungi desainer template, biasanya dibagian paling bawah template (Footer) ada link domain yang mengarahkan langsung ke situs desainer.*

Ditulis oleh:

Blogger pemula (/Newbie-Class) - senang menulis apa pun yang saya anggap menarik. Just another your blogging inspirations :)

Labels: Template Blog SEO

Thanks for reading 4+ Template Blogger Terbaru, Sederhana, Keren dan Gratis 2017. Jika dirasa berguna, silahkan share ke sosial media.

5 Comment for "4+ Template Blogger Terbaru, Sederhana, Keren dan Gratis 2017"

Makasi gan uda sharing templatenya...

mau tanyanih cara menghapus breaking news diblog gimana yah, saya pake template arlina design.
kalau dilihat di pc sih gk masalah tapi kalau dilihat di uc mini agak mengganggu. blog saya fahmibrz blogspot com

Kalau masalahnya seperti itu mungkin bisa ditanyakan langsung ke desainer mas, sebab beliau lebih tahu.

buka salah satu link blog demo yang saya bagikan. biasanya dibagian artikel di blog demo tersebut sudah disediakan link downloadnya kok

Nama komentator dan isi komentar yang mengandung SARA, Iklan/Promo dan menyertakan Link tidak akan dipublikasikan.

Back To Top