6 Template Blog Sederhana Cocok untuk Blog Pribadi Terbaru & Gratis Download

6 Template Blog Sederhana Cocok untuk Blog Pribadi Terbaru & Gratis Download
Lagi nyari template blog simple tapi elegant, minimalis, menarik, ringan, keren, dan mendukung fitur SEO dan Responsive?

Apalagi template blog yang ada di artikel ini sangat cocok untuk blog pribadi, dan... gratis download!

Dibawah ini, kita bakal melihat daftar template blogger terbaru dan terbaik 2017, SEO ready, Fast Loading, Mobile Friendly dan Responsive.

Baca Juga: Pengertian Adsense Ready & Template Blog SEO.

Dukungan & Fitur Blogger Templates:

  1. SEO Ready
  2. Responsive & Mobile Friendly
  3. Fast Loading - Akses loading blog yang cepat
  4. Navigasi Menu yang responsive
  5. Dynamic Heading Tag
  6. Auto Readmore
  7. Social Share Button
  8. Free - Gratis Download
  9. Simple & Minimalis;
  10. Dan masih banyak lagi.

Banyak banget ya... Berhubung ada begitu banyak template blogger yang dibagikan secara gratis, saya perkecil menjadi 6 template blog pilihan pribadi saya ;)

Baca Juga: Template Blog Majalah dan Berita Terbaru.

6 Template Blog SEO Responsive, Sederhana, Minimalis, dan Keren


#1. New Thesis SEO V3 Blogger Template

Sebuah maha karya di tahun 2015 oleh CB Blogger dengan tampilan blog yang di dominasi warna biru.

Katanya template blog ini sangat SEO killer (wah, ikutan nama blog saya nih...). Penasaran dengan tampilannya gimana? Cek disini:

http://newthesisseov3.blogspot.co.id/

Dari desas-desus yang pernah ada, katanya blog demo SEO V3 pernah di blokir Google lantaran terlalu SEO, padahal isi text-nya kebanyakan Dummy Text, atau sample posting Lorem Ipsum.

Saya pernah pake nih template, maknyos di SERPs padahal template blog gratisan haha.

Baca Juga: Pengaruh Template Blog dan Artikel terhadap SERPs.

#2. The Writer Blogger Template

The Writer juga pernah saya gunakan. Nggak terlalu begitu pengaruh di SERPs, nggak tau sebabnya apa, tapi ada kemungkinan sih waktu itu blog saya ini baru saja "dilahirkan"...

...makanya nggak begitu berpengaruh di SERPs, baik itu artikel maupun blognya.

Tapi nggak ada salahnya kalau Anda mau mencobanya. Serius deh, kalau nggak di coba kan nggak bakal tahu gimana, betul ndak?

http://thewriterdemo.blogspot.co.id/

#3. Kompi Simple Blogger Template

Kompi Simple merupakan template blog karya Kompi Ajaib.

Saya kurang tahu tentang mas ini, tapi pernah sih sekali konsultasi soal template blog valid HTML yang diakses di HP tapi iklan malah tidak kelihatan.

Terlepas dari persoalan itu, demo-nya ada dibawah ini:

http://kompisimple.blogspot.co.id/

#4. Simple Minimalis Blogger Template

Tampilan blog ini memang betul-betul sederhana, minimalis, simple dan elegant.

Katanya template ini lebih cepat diakses (Fast Loading) dari template sebelumnya, dengan kata lain template versi ini adalah pembaharuan dari template sebelumnya.

http://www.contohblog.com/2015/03/simple-minimalis-template-blog-seo-fast.html

Baca Juga: Perbedaan Template Blog Gratis, Premium, Cloning & Convert.

#5. Simple Template Blog JP

JP - Josh Peterson adalah pembuat template blog simple, lalu di redesign oleh Arlina Design.

Template ini merupakan template modifikasi. Bagi teman blogger yang kepo banget, bisa cek demonya disini:

http://www.idntheme.com/2016/12/simple.html

#6. Simplify Blogger Template

Simplify adalah template blog favorit saya, tapi nggak mungkin saya gunakan karena sudah terlalu nyaman dengan template blog yang sekarang saya gunakan.

Kepo? Cek disini ya:

http://www.idntheme.com/2016/08/simplify.html

Pertanyaan?

Kok nggak ada gambarnya sih? Ribet, harus download satu per satu.

Silahkan Copy link URL diatas dan Paste via New Tab peramban browser kalian ya, terserah mau pake Google Chrome atau Mozilla, asikin saja ;)

Baca Juga: Template Blog Premium (Berbayar) Terbaik.

Sebenarnya ada begitu banyak template blog yang bakal dimasukin kesini, tapi nggak mungkin juga sih semuanya saya masukkan.

Masih kurang? Punya template blog rekomendasi? Komentarin yak.*

3 Responses to "6 Template Blog Sederhana Cocok untuk Blog Pribadi Terbaru & Gratis Download"

  1. Makasi gan uda sharing templatenya...

    ReplyDelete
  2. mau tanyanih cara menghapus breaking news diblog gimana yah, saya pake template arlina design.
    kalau dilihat di pc sih gk masalah tapi kalau dilihat di uc mini agak mengganggu. blog saya fahmibrz blogspot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalahnya seperti itu mungkin bisa ditanyakan langsung ke desainer mas, sebab beliau lebih tahu.

      Delete

Komentar spam tidak akan ditampilkan - (moderator).