4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016

SAYA baru sadar kalau selama ini tidak mempublikasikan template blogger toko online terbaru dan terbaik seo friendly 2016, mobile friendly & responsive, fast loading dan tentunya ramah SERP google. Waduh, lupa nih.. Lupa pemirsah!

Iseng-iseng main di website BroDo untuk melihat koleksi sepatu terbaru berbahan kulit (keren-keren, loh) eh langsung kepikiran, kenapa gak bikin artikel atau posting yang membahas beberapa template blog toko online, dimana tampilan situs yang ditampilkan memiliki tampilan website yang mewah.

Jadi, kompilasi template blog toko online dibawah ini bukan hanya sekedar menampilkan tampilan website berkesan WAH saja, melainkan beberapa fitur penting lainnya seperti fast loading, mobile friendly dan responsive pun juga turut disediakan!

4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016


Perlu ditekankan disini adalah ke - 4 template blogger toko online, online shop, e-commerce atau online store blogger template dibawah ini terbagi menjadi dua versi, pertama versi gratis (free download) sedangkan bagian yang kedua adalah khusus untuk seri template blog toko online premium.

FREE DOWNLOAD TEMPLATE BLOG TOKO ONLINE

MEGASHOPTHEME BLOGGER TEMPLATE

4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016


VALUE BLOGGER TEMPLATE

4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016


SHOPINGO BLOGGER TEMPLATE

4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016


PREMIUM TEMPLATE BLOG TOKO ONLINE

CB ONLINE STORE BLOGGER TEMPLATE

4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016


Versi premium kok cuma satu ya? Kebetulan (bukan niat promosi loh yaa), template blog ini mendukung dengan tema toko online. Bahkan, kecepatannya super fast loading & seo kiiler. Apalagi template ini adalah karya anak bangsa. Wajib diperhitungkan! Uyeah.

Beberapa template blog diatas bisa kita tambahkan dengan fitur shopping chart dengan model invoice mail apabila perlu ditambahkan. Namun, jika tidak ingin menambahkannya pun gak masalah sama sekali.

INFORMASI

Begini, membuat situs online itu sebenarnya mudah. Cara membuat blog toko online yang paling mudah itu menggunakan platform Wordpress karena telah tersedianya berbagai plugin yang bisa ditambahkan, sedangkan untuk platform blogger sedikit kesulitan jika berkaitan dengan mengedit atau mengubah tampilan blog karena kita harus menguasai beberapa kode HTML, Javascript dan CSS.

Yang mempersulit dari cara membuat online store lainnya adalah menambahkan beberapa fitur dan layanan, serta adanya ketersediaan beberapa informasi penting lainnya seperti laman tentang saya, kontak saya, sitemap dan TOS dari situs itu sendiri.

Itu pun, Anda harus membeli domain TLD untuk meningkatkan kredibilitas atau kepercayaan terhadap konsumen (calon pembeli) atas produk barang dan jasa yang Anda sediakan nantinya. Gak mungkin kalau menggunakan blogspot.com saja.

KESIMPULAN

Membuat online store itu jika dipikir-pikirkan secara matang, sebenarnya mudah wkwk (lah, tadi ngomongnya susah). Intinya begini, bangunlah kepercayaan antara konsumen dengan Anda sebagai pemilik situs toko online.

Ingat, intinya cuma satu. Jangan suka menipu orang lain. Itu dosa besar! Gak boleh. Kalo kata bang Ipul, "Aku tuh gak bisa diginiin", hahahaha.

Sebagai tambahan, saya menggunakan Responsinator untuk mengecek apakah template blog sudah mendukung fitur mobile friendly dan responsive atau tidak sama sekali ketika di akses melalui smartphone, gadget, tablet dll yang kita gunakan nantinya.

Nah, itu dia download gratis template blogger toko online terbaru dan terbaik 2016, baik free download maupun versi template blog premium (berbayar). Enjoy!

0 Response to "4 Template Blog Toko Online Terbaru dan Terbaik 2016"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan benar, komentar spam tidak akan dipublikasikan. Harap baca semua atau keseluruhan artikel. Gunakan anonymous jika tidak punya akun google untuk berkomentar. Centang OK pada NOTIFY ME agar komentar balasan masuk ke email Anda.