2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting

Note: Blog ini sedang dalam masa pengembangan, baik dari segi SEO maupun artikel. Mohon maaf apabila gambar tidak tersedia untuk saat ini, - 10 Februari 2018.
2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting

Kenapa loading blog yang cepat itu penting? Apa pengaruhnya bagi SEO dan dari segi pengunjung?

Blogger mana pun mungkin tidak mengetahui hal ini sama sekali, dan bahkan artikel ini tergolong sedikit pengunjung dikarenakan banyak blogger yang tidak pernah tahu dan bertanya, "Kenapa template blog itu harus cepat (fast loading)?" - padahal artikel ini Page-One.

Sebenarnya ada dampak buruk dan efek bahaya apabila web blog, situs atau pun website yang tidak memiliki fitur Fast Loading. Pertama SEO dan yang kedua adalah User Friendly.

Alasan Loading Blog Lambat Dampak Buruk bagi SEO Friendly

Setidaknya ada 200 faktor SEO terhadap sebuah situs, dan yang paling utama adalah konten berkualitas. Ini mutlak.

Ditambah lagi dengan Head Keyword, Body Keyword & Long Tail Keyword dan masih banyak lagi.

2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting

Singkatnya dari sisi SEO, web blog mana pun tidak disukai apabila terlalu berat, sedangkan untuk User Friendly karena ini tentang kenyamanan para pembaca/pengunjung blog kita. Tentu mereka nggak mau menunggu lama hanya untuk membuka laman2 yang ada di blog kita.

2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting


#1. SEO

Saya pernah membaca tulisan resmi dari blogger yang menganjurkan kita untuk memakai template blog yang ringan, cepat, responsive dan enak dipandang (tidak bikin sakit mata).

Pada sub judulnya, tertulis bahwa Google sangat senang dan memprioritaskan blog yang memiliki fitur Fast Loading serta Responsive karena ini tentang algoritma pembaharuan Google yang terbaru untuk menampilkan blog2 berkelas di Page-One.

Sangat direkomendasikan hapus berbagai script2 yang tidak penting di template sekarang juga!

Baca Juga: Cara agar Komentar Blog di Crawl Bot-Google.

#2. User Friendly
Pengunjung itu adalah raja, dan kita adalah penulis a.k.a pelayan. Kita melayani mereka dengan berbagai tulisan kita.

Masalahnya ialah percuma tulisan kita bagus, apalagi referensinya terpercaya, eh akan tapi kecepatan loading blog sangat lambat untuk diakses.

Maka dari itu, layani para "raja-raja" ini sebaik dan sebisa mungkin. Nggak mau kehilangan trafik organik atau pelanggan kan?

Ngomong2... untuk mengecek kecepatan loading blog silahkan gunakan GT Metrix atau Page Speed Insights milik Google. Ketik saja di Google, pasti muncul dibagian paling teratas. Kecepatan terbaik itu diatas 75% (bernilai: B). Syukron...*

Labels: Template Blog SEO, Tips SEO

Thanks for reading 2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting. Semoga berguna, Gan!

4 Komentar untuk "2 Alasan Kenapa Fast Loading Blog itu Penting"

kalo Yslow score nya dapat C apa yang perlu dibenahi

Thanks Gan tipsnya akhirnya jadi tau apa aja yg buat blog kita berat ^^


lumayan bisa ngurang speednya jadi 3.3
pertama di coba speed blognya berat banget 6.2 wkwkwk...

Waw 6.2 detik hahaha

Nanti bakal ada penjelasannya gan, coba di lihat ada beberapa kode error atau tanda merah, tinggal di klik saja :)

Gunakan anonymous kalau tidak punya Google+ Account.

Back To Top