Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO

Note: Blog ini sedang dalam masa pengembangan, baik dari segi SEO maupun artikel. Mohon maaf apabila gambar tidak tersedia untuk saat ini, - 10 Februari 2018.
Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO

Bagaimana pengaruh tanda minus, angka atau simbol tertentu pada nama domain web blog, situs atau website bagi SEO mesin pencari?

Memang sih ya, penentuan terhadap pemilihan nama situs domain itu tidak boleh sembarangan.

Dulunya sih pernah ada desas-desus kalau penambahan imbuhan "minus" (-, strip) bakal merusak kekuatan SEO search engine. Namun, apakah mitos itu benar? SALAH.

Satu hal yang perlu digarisbawahi guys, sekalinya kamu mengubah nama domain suatu situs, maka semuanya akan tampak seperti baru.

Contohnya nih...

Alexa Rank menjadi NOL, Domain Authority dan Page Authority tidak tersedia, sulit ditemukan di hasil pencarian atau SERPs (Search Engine Result Page) dan masih banyak lagi efek negatifnya apabila kita mengubah nama domain blog.

Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO

Ok! kembali ke topik... Contoh salah satu domain situs yang seringkita lihat seperti:

1. Angka pada Domain
[namablog123].blogspot.com

2. Tanda Strip atau Minus pada Domain
[nama-blog].blogspot.com

3. Pengulangan Huruf pada Domain
[namabloggg].blogspot.com

4. Pengulangan Kata / Huruf pada Domain
[namablogblog].blogspot.com

Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO


Setelah saya melakukan Googling dan nyari informasi sana-sini, memang nggak ada sama sekali efek yang ditimbulkan dari penambahan tanda minus, simbol, angka atau huruf double pada domain blog.

Singkatnya, dari sisi SEO memang tidak ada efek negatif. Buktinya?! Banyak tuh situs web luar negeri yang suka nambah2in huruf double, minus, angka atau simbol tertentu. Eh tetep Page-One, kok!

Baca Juga: Pengertian User Friendly dalam dunia Blogging

Nah masalahnya ialah dari sisi User-Friendly, alias tidak bersahabat bagi para pembaca.

Contohnya, orang2 bakal mudah mengingat kalau nama domain blog itu seperti Google.com. Coba deh bayangin kalau misalkan nama domain yang dimaksud kita ganti menjadi Goo-1gle.com?!

Tentunya itu nggak baik.

Ada suatu momen dimana tulisan kita bagus, para pembaca ingin mengunjungi situs kita lagi, eh ternyata dia lupa alamat domain kita. Masalahnya simple alias sederhana, karena kerumitan nama domain tersebut.

Singkatnya, buatlah nama domain blog yang mudah diingat dan sesuai dengan isi topik artikel (tema blog).

Baca Juga: Cara Mendapatkan Cuplikan Unggulan di SERPs

Mau menambahkannya? Punya pendapat sendiri barangkali? Share ae di kolom komentar. Syukron...*

Labels: SEO

Thanks for reading Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO. Semoga berguna, Gan!

3 Komentar untuk "Pengaruh Minus & Angka pada Nama Domain Blog untuk SEO"

Dari segi seo untuk alternatif domain yg memang sudah meriset kata kunci utk domain kebetulan domain tersebut low competitor dan sudh di gunakan olh org memang alternatif bsa di tambahkan angka di belakangnya atau tanda (-) untk memisahkan kata2nya..

krena dari mesin pencari yg akan di baca hanya hurufnya sja

Alangkah baiknya diusahakan memilih domain .com/.net/.org

Utk awal pemilihan domain jg jng salah pilih apakh domain tersebut sudh pernh di gunkn sblmnya/blm.

Di cek juga history domain trsbt tkutnya setelah kita pakai sblmnya pernh bermslh..

Klo bs cari yg pas di cek never register...

Utamakan memilih domain jg lbh baik harus memikiki nice keyword

Khusus buyer keyword u/ toko online ex: jual...com etc

Bs juga menggunakan brands produk u/ memiliki ciri khas..

Usahakan sebelum membuat suatu produk/postingan di riset kata kunci terlebih dahulu..

Seperti itulah gambaran u/ memilih suatu domain baru..

Thanks mas atas informasi tambahannya. Sangat berguna loh.

Makasih infonya mas

Gunakan anonymous kalau tidak punya Google+ Account.

Back To Top