4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM

4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM

Gimana cara membuat tim atau klub lemah dan jelek menjadi kuat, sangar dan mengerikan di OSM?

Tergantung tim atau klub yang kita pilih!

Dan... itu pun tergantung dengan Liga yang kita pilih; apakah itu Bundesliga, English Premier League, La Liga, Legenda, Champions League, dan lainnya.

Sekecil, seburuk dan se-lemah apa pun tim atau klub yang kita pilih, bisa kita membuatnya menjadi klub yang sangat bagus, terbaik, ditakuti dan sangat kuat dibanding tim-tim lainnya.

Bagaimana? Mudah.

4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM


#1. Tentukan Liga & Klub

Berhati-hatilah memilih dan menentukan Liga karena itu nggak sebanding dengan tim-tim lain.

Misalnya La Liga (Spanyol); dikuasai FC Barcelona, Atletico Madrid dan Real Madrid. Kalau kita pilih Leganes FC, bisa-bisa kita babak belur di hajar tim lain.

Saya punya saran dan rekomendasi dibawah ini:

  1. La Liga (Spanyol): Malaga
  2. English Premier League (Inggris): Everton

Everton itu punya pemain bola yang muda-muda tapi mahal, dan kalau pun di jual pasti laku keras. Malaga? Punya pemain paling banyak di La Liga; kalau di jual pun tetap laku.

Nah, sebaiknya pilih Everton untuk EPL dan Malaga untuk La Liga. JUAL PEMAIN!

4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM

#2. Memanfaatkan Layanan "Pemandu Bakat"

"Pemandu Bakat" adalah sebuah layanan yang diberlakukan oleh OSM untuk mencari pemain sepakbola bintang dari berbagai Liga.

Kalau kita main di Liga Inggris, ada kemungkinan bakal dapet James Rodriguez atau Cristiano Ronaldo (Real Madrid); Mauro Icardi (Inter Milan); Donnaruma (AC Milan); Lionel Messi (FC Barcelona); dan lainnya.

Akan tetapi, kekurangan dari layanan "Pemandu Bakat" adalah kita harus membayar 15 koin/emas untuk setiap pembelian.

Memang sih sangat memberatkan, tapi sesuai kok sama pemain yang ditawarkan.

Kalau memang hasil "Pemandu Bakat" ketiga-tiganya nggak sesuai, kita bisa Skip dan melanjutkan pencarian. Gampang dan mudah ;)

#3. Manfaatkan Pemahaman Statistik Pemain Bola

Nah bagi penggila dan penikmat Sepakbola pasti gak asing dengan Bola(dot)net, Goal(dot)com, PanditFootball(dot)com; dan situs bola lainnya.

Kebanyakan web blog, situs atau website sepakbola pasti membahas analisa dan statistik para pemain bola, seperti rasio gol, assist, box to box, intersep, heading, dll.

Jadi kita wajib mengikuti dan memahami statistik dan analisis dari pemain bola. Semua itu menggambarkan daya serang, bertahan, dan kualitas seorang pemain bola.

Begitu juga dengan game di OSM; karena nilai persentase atau kemampuannya sesuai dengan fakta-fakta yang ada di lapangan (dunia nyata).

#4. Menggunakan "Latihan" di OSM

Pada game OSM ada fitur "Latihan" yang berguna melatih para pemain agar semakin bagus.

Semakin muda para pemain maka peningkatannya juga cepat dan tinggi; akan tetapi pemain berumur tua yang mengikuti "Latihan" pasti agak lambat.

Fakta game OSM, faktor umur pun menjadi lambat atau cepatnya latihan para pemain!

Jadi, yuk beli pemain bola murah tapi memiliki kualitas yang bagus dan tinggi; semakin dilatih maka para pemainnya pun semakin bagus dan baik diatas lapangan!

#5. Mengatur Susunan Pemain dan Taktik (Strategi) OSM

Nah kalau yang ini agak sulit, tapi saya coba bahas sedikit ya. Intinya letakkan pemain A pada posisi aslinya di dunia nyata.

Contohnya? N'Golo Kante, - Gelandang Bertahan.

Tugas seorang Kante adalah "Box to Box", Intercept (Intersep: memutuskan jalur passing lawan); membantu bek yang bertahan; menciptakan assist atau peluang bagi rekan se-tim, dan lainnya.

Pastikan posisi Kante di gelandang bertahan! Wajib, Guys!

Lebih dari itu, kita juga harus mengatur format posisi tim: 4-3-3 A/B, 3-5-2, 4-4-2 A/B dll.

Apalagi kita juga harus mengatur gaya permainan, entah itu permainan sayap, bola jauh, tendangan langsung, dll.

Lebih dari itu pun kita harus memastikan wasitnya dalam perasaan apa, apakah itu emosi, tenang, santai atau biasa-biasa saja. Cukup banyak yang harus kita perhitungkan.

Ngomong2... pembahasan No. 5 ini sebenarnya panjang, tapi next time bakal saya bahas di artikel selanjutnya.

Mungkin itu saja 5 langkah dan cara membuat tim/klub lemah menjadi kuat dan terbaik di OSM...*

Labels: Game

Thanks for reading 4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM. Please share this article.
0 Komentar untuk "4+1 Cara Membuat Tim/Klub Lemah Menjadi Kuat di OSM"

Situs sedang dalam masa pengembangan; banyak gambar yang error. Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan ragu bertanya. OOT? Siyap!

SEO Kraken Premium Blogger Template