Cara Membuat Akun Steemit: Khusus Pemula

Tutorial bagaimana cara membuat akun steemit dengan mudah?

How to create a steemit account? Tutorial bagaimana cara membuat akun steemit dengan mudah?

Begitulah campuran aduk bahasa inggris dan indonesianya huehehe... Sebelumnya saya pernah bikin artikel cara menulis artikel di steemit bagi pemula.

Sebenarnya itu bukan panduan yang bagaimana; tapi lebih mengarah ke gaya penulisan yang terlihat rapi, bagus, baik dan benar pula.

Masalahnya lagi ialah saya lupa seharusnya bikin artikel ini dulu, baru bikin artikel gaya penulisan itu. Biar lebih terarah. Tapi ya sudah deh. Posting kali ini tentang bagaimana cara daftar di steemit website.

Cara Membuat Akun Steemit: Khusus Pemula


How do I create a steemit account? If you don't have a steemit account, you can create one in a few steps:

1. Masuk ke Steemit: http://www.steemit.com
2. Klik tombol Signup (daftar)
3. Masukkan email, cek juga "I'm Not a Robot", klik Continue!

Sampai disini masuk ke email kita, cek inbox (kotak masuk). Kalau tidak ada, cek dibagian folder "Spam". Kalau tidak ada juga, barangkali Server mereka sedang macet; tunggu saja.

Lakukan konfirmasi email bahwa kita benar2 telah menautkan email ini ke steemit; dan mengakui inilah akun steemit terbaru kita.

4. Klik link URL yang ada di dalam kotak masuk email
5. Masukkan kode negara (Indonesia +62) dan No HP kita (08xx-xxxx-xxxx)

Sampai disini silahkan konfirmasi No HP tersebut bahwa No HP ini telah dikaitkan dengan akun steemit; dan membenarkan bahwa kita telah membuat akun steemit terbaru.

Setelah proses konfirmasi No HP selesai dilakukan, kita akan diarahkan ke sebuah laman "Steem Account" yang menampilkan Account Name, Generated Password dan Re-Enter Generated Password.

Kira-kira gambarnya seperti dibawah ini:

Cara Membuat Akun Steemit: Khusus Pemula

PERHATIAN!

Pada kode Generated Password tersebut, jangan sampai hilang! Copas ke Notepad! Sekalinya hilang, akun steemit tidak bisa digunakan lagi.

Selanjutnya, centang Ok pada "I Understand that steemit cannot recorver lost passwords" dan "I have securely saved my Generated Password".

Tap tombol "Create Account"!

"Login to your Steem Account" yang artinya kita disuruh untuk memasukkan Username dan Password Generated yang kita dapatkan melalui email tadi.

Dan... Welcome to Steemit! Selamat bergabung di Steemit, rekan. Itulah cara membuat dan daftar akun di steemit. Ada yang mau ditanyakan, barangkali?

Labels: Steemit

Thanks for reading Cara Membuat Akun Steemit: Khusus Pemula. Please share this article.
4 Komentar untuk "Cara Membuat Akun Steemit: Khusus Pemula"

Bosque... ane kok kode konfirmasinya gak masuk-masuk ke email ya? Ane yang salah atau steemitnya?

Ada 2 alasan sih gan:

1. Steemit tidak seperti dulu, dulu sangat mudah daftar, sekarang agak sulit karena banyaknya steemit user baru yang mendaftarkan

2. Server mereka membludak, disini kendalanya dan kesalahannya ada di Steemit

3. Setiap IP perangkat akan dicatat dan dikenali oleh Steemit sebagai satu pemilik akun. Makanya, akun Steemit gak boleh double (paling sering terjadi)

Untuk masalah ketiga, ane sudah pernah coba menggunakan aplikasi Hide IP atau ekstensi Hide IP, maksudnya kita menyembunyikan IP asli kita dan menggunakan IP palsu. Eh gagal.

Kalau harus ya, kalau harus, coba deh install ulang perangkat, baik itu komputer, laptop atau smartphone agan. Barangkali bisa membuat akun yang kedua.

Bagaimana cara mendapatkan kode konfirmasi nya lagi sebab punya saya sudah hilang

Saya pernah baca TOS Steemit, tidak bisa dikembalikan.
Generated Password tidak boleh hilang.

Situs sedang dalam masa pengembangan; banyak gambar yang error. Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan ragu bertanya. OOT? Siyap!

SEO Kraken Premium Blogger Template