SEO Kraken Premium Blogger Template

Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan

Taqabbalallahu Minna wa Minkum. Minna wa Minkum Taqabbalallah. Saya atas nama Arief Ghozaly, Penulis sekaligus Pemilik SEO Killer Tips, Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1349 H. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir & Bathin.
Loading...
Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan
Penempatan atau pemasangan unit iklan Google AdSense bisa kita taruh diawal artikel tepat di samping kiri atau kanan, di tengah maupun dibagian akhir postingan blog.

Singkatnya, dalam satu halaman dalam blog atau "Single Posts", kita menampilkan 3 buah unit iklan Google AdSense dalam sekaligus. Untuk dibagian Sidebar dan disamping Header blog tidak dihitung.

Apakah ini melanggar peraturan dan kebijakan Google AdSense, bro? Tidak, selama iklan Google AdSense yang Responsive hanya satu buah.

Lagi pula kita boleh kok memasangkan 4 buah unit iklan dalam satu halaman postingan blog. Saya sudah mencobanya, tidak ada teguran tuh! Aman-aman saja...

Saya sendiri pernah memasangkan 5 buah unit iklan yang terdiri dari samping header blog (banner 720 x 90), diawal artikel dan diakhir artikel berukuran 300 x 250, lalu saya tambahkan pula di sidebar dengan ukuran 300 x 250.

Nggak lupa juga, saya selipkan sedikit satu buah unit iklan jenis tautan responsive. Wuih aman-aman saja, lho! Kalau dihitung-hitung, ada 5 buah unit iklan Google AdSense! Wkwk... Ya, kalau ada teguran, otomatis saya mematuhinya dong. Tapi aman-aman saja tuh!

Nah by the way, bagi blogger yang ingin memasangkan jenis iklan dalam bentuk apa pun dan ditempatkan dimana pun di dalam artikel, sangat mudah.

Disini saya berusaha membuatkan tutorialnya sebaik dan sedetail mungkin, semoga membantu ya!

Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan


#1. Iklan AdSense di atas Samping Kiri dan di akhir Postingan

Gunakan kode dibawah ini untuk mengatur tata letak unit iklan AdSense yang akan ditampilkan nantinya:

Iklan untuk penempatan di kiri artikel blog:

<div style="float:left; margin-right:15px;margin-bottom:10px">
// kode unit iklan parse HTML //
</div>

Kode iklan yang posisinya kita arahkan ke tengah (bukan di tengah postingan):

<div style="margin-left:15px;margin-bottom:15px">
<center>
// kode unit iklan parse HTML //
</center>
</div>

Iklan untuk penempatan di kanan artikel blog:

<div style="float:right; margin-right:15px;margin-bottom:10px">
// kode unit iklan parse HTML //
</div>

Nah pertanyaannya ialah peletakkan kode tersebut tepatnya dibagian mana? Toh, akan kita tempatkan di HTML template kan? Ya, benar.

Cari kode ini: <data:post.body/>. Letakkan kode diatas, tepat diatas kode <data:post.body/> ini.

Nah disini pula, Anda bakal melihat setidaknya (paling banyak) ada 4 buah kode <data:post.body/>. Jadi, tolong disesuaikan.

Selanjutnya? Save template!

Untuk kode iklan Google AdSense yang ingin dipasangkan di dalam template, harus di "Parse"-kan terlebih dahulu. Silahkan gunakan HTML Parser ini.

Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan

Untuk para pengguna blogger template Simplify karya Arlina Dzgn, bagi yang ingin memasangkannya di awal postingan blog, tepat di sisi kiri, silahkan contek penempatan kodenya seperti dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
&lt;div style=&quot;display:block;text-align:center;margin:0 auto;&quot;&gt;
<!-- Kode Banner/Iklan Anda Di sini -->
&lt;/div&gt;
</b:if>
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<p><data:post.body/></p></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSnippet(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div itemprop='description'>
<div style='float:left; margin-right:15px;margin-bottom:10px'>
// kode unit iklan parse HTML //
</div>
<p><data:post.body/></p></div></b:if>
<div class='clear'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Note: Yang paling penting itu pada "Float"-nya. Anda juga diperbolehkan untuk mengatur margin berapa PX nantinya. Silahkan dicoba-coba sesuai selera.

#2. Pemasangan Iklan AdSense tepat di tengah-tengah Postingan Blog

Untuk penempatan iklan AdSense yang diletakkan di tengah-tengah artikel blog, usahakan dan upayakan untuk melakukan back-up template terlebih dahulu, takutnya malah error.

Lagi pula, ada kode template yang harus kita hapus, dan nantinya akan kita ganti dengan kode khususnya. Jadi, harus berhati-hati.

Seperti diatas, cari kode ini: <data:post.body/>

Ganti kode tersebut, dengan salah kode dibawah ini (pilih salah satu):

<div expr:id='"ads1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">
// kode unit iklan parse HTML //
</div>
<div expr:id='"ads2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("ads1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("ads2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

Atau bisa juga menggunakan kode ini:

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisher' style='margin:20px 0'>
<center>
// kode unit iklan parse HTML //
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>

Note: Perhatikan pada kode ini: var t=s.substr(0,s.length/2);

Angka "2" tersebut artinya lokasi penempatan unit iklan. Kalau angkanya 2, itu artinya ditempatkan diseper-dua artikel.

Contohnya, misalkan dalam satu artikel tersebut memiliki 1.000 kata atau huruf, maka unit iklan akan muncul secara otomatis - tepat di tengah-tengah pembagian artikelnya, tepat diantara 500 huruf diawal, dan di 500 huruf diakhir, tepat di tengah.

Namun kalau angka 2 tersebut diubah menjadi 3 atau 4 dan seterusnya, kalau 3 artinya sepertiga, kalau 4 artinya seperempat. Sudah mengerti?

Yang pasti, semakin besar atau nilai pada kode var t=s.substr(0,s.length/2); ini, maka unit iklan yang akan ditayangkan nantinya akan semakin naik ke atas.

Jadi, bagusnya yang mana? Pilih angka 2 atau 3 saja, itu sudah bagus kok.

#3. Menampilkan Iklan AdSense Bebas, Dimana Saja di Postingan Blog

Nah khusus untuk blogger yang ingin menempatkan iklan di dalam postingan blog - dimana saja, di paragraf dimana saja, alias bebas; gunakan saja kode dibawah ini:

<div style=”float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px;”>
// kode unit iklan parse HTML //
</div>

Singkatnya, kode ini untuk menampilkan iklan AdSense secara manual, bisa kita letakkan dilokasi mana saja, bebas!

Sedikit pertanyaan yang barangkali muncul dibenak para pembaca, "Kenapa ya Script <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> tidak disertakan?"

Hal ini berlaku apabila sebelumnya di dalam template sudah terpasang kode tersebut. Jadi tidak perlu disertakan lagi. Kalau belum ada bagaimana? Ya harus ditambahkan lagi.

Karena lokasi unit iklannya di dalam template, semua kode iklan Google AdSense harus di parse terlebih dahulu. Tools yang bisa kita gunakan: Blog Crowds HTML Parser.

Nah itulah cara membuat dan menampilkan iklan AdSense di atas kiri samping postingan blog, di tengah dan di akhir artikel blog. Silahkan bertanya apabila ada keraguan. Semoga berguna.*
Loading...

Labels: Google AdSense

Thanks for reading Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan. Please share this article.
0 Komentar untuk "Cara Pasang Iklan AdSense di Atas Samping Kiri, Tengah dan Akhir Postingan"

Banyak gambar yang error karena situs sedang dimodifikasi. Komentar spam (Link Aktif) tidak akan dipublikasikan, terima kasih.

SEO Kraken Premium Blogger Template