Cara Membuat Spoiler Button (Show/Hidden) di Posting Blogger

Cara Membuat Spoiler Button (Show/Hidden) di Posting Blogger
Spoiler Button adalah tombol yang menampilkan atau menyembunyikan keterangan dari suatu cerita.

Sebagai pengguna internet yang sering berkunjung ke situs Kaskus, tentu Anda nggak asing dengan penampilan Spoiler Button itu bagaimana.

Tombolnya kaya gimana sih? Begini nih, dibawah ini:



Arief Ghozaly

Nah itulah Spoiler Button. Kalau di klik pasti muncul, kalau di klik sekali lagi pasti disembunyikan. Show or Hidden, bahasanya.

Ok dibawah ini tutorialnya, sekaligus mendokumentasikan pengetahuan saya untuk keperluan pribadi - yang saya kutip langsung dari blog... Ada deh, rahasia pribadi :p

Cara Membuat Spoiler Button (Show/Hidden) di Posting Blogger


Kode yang Anda perlukan adalah kode dibawah ini:

<div><input value="Show" onclick="if(this.parentNode.getElementsByTagName('div')[0].style.display != ''){this.parentNode.getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';this.value = 'Hide Content';}else{this.parentNode.getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.value = 'Show Content';}" type="button" />

<div style="display: none;"> ahh... ahh... ahh... </div></div>

Ubah tulisan yang saya warna-merahkan tersebut dengan tulisan atau kalimat yang ingin Anda tuliskan di dalam artikel blog.

Cara memasangnya sendiri melalui HTML (bukan Compose). Ok segitu aja dulu. Semoga berguna, happy blogging.*

Labels: Desain Blogger

Thanks for reading Cara Membuat Spoiler Button (Show/Hidden) di Posting Blogger. Please share this article.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Spoiler Button (Show/Hidden) di Posting Blogger"

Situs sedang dalam masa pengembangan; banyak gambar yang error. Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan ragu bertanya. OOT? Siyap!

SEO Kraken Premium Blogger Template